Bikin Stick PS Bisa Main Di komputer

* Kita sudah cukup tahu kalo stick game playstation lebih murah dibandingkan harga stick PC (berbicara dalam hal kualitas harga).

* Dan cara ini juga bisa diuat pada stick dual-shock pads. S

* Pembuatannya pun tidak terlalu rumit.

* Jika Anda ingin menggunakan dual-shock Anda perlu eksternal power supply, atau mencuri listrik dari dalam komputer.

Berikut dengan persiapan, saya akan membuat jelas bahwa anda tidak memerlukan pengetahuan elektronik, andapun harus tahu cara untuk menangani multi-meter. Jika anda tidak mempunyai ide, atau anda dapat melakukannya dengan seorang teman yang tahu untuk membantu Anda

1

2

Mengambil kabel dan memotong kabel sesaat sebelum tiba di akhir di mana laki-laki konektor terhubung. Memotong kabel dengan gunting dengan hati-hati tidak ada pemotongan dari wiers yang ada di pedalaman. Sekarang setiap potong salah satu kabel (kecuali satu yang tidak ada isolator yang dapat dipotong langsung) menghapus isolasi kecil dari ujung kabel sehingga Anda memiliki bare wire.

Verifikasi bahwa setidaknya 7 kawat tanpa menghitung satu yang nyata. Jika anda memiliki dual-shock kompatibel pad pastikan memiliki 8 kabel.

Kita akan mengetahui apa yang perempuan lubang konektor terhubung ke kawat yang kecil. Mengambil perempuan dari konektor kabel dan menempatkan setiap pin di salah satu lubang untuk membuat kontak, dan menggunakan multi-meter di tahan pengaturan, menulis apa terkait setiap lubang kabel ujung yang lain. Jadi pin yang menempel pada lubang 1 kemudian menyentuh ujung kabel sampai Anda menemukan satu yang cocok dengan lubang yang sesuai. Jangan khawatir untuk jika anda tidak menemukan kawat untuk setiap lubang hanya ada 7 atau 8 dan 9 lubang kawat.

Nah, sekarang kita tulis di kertas hubungan dari lubang dari 1 sampai 9 dan apa warna kabel di ujung yang lain terkait dengan masing-masing dari mereka. Karya ini tetap di tempat yang aman yang akan Anda butuhkan nanti.

4

3

Dan akhirnya, penyolderan

Dan kita sekarang pada bagian yang mekanis. Terjadi oleh diagram di sirkuit di mana Anda menulis karya yang sesuai kabel bawah Anda ekstensi ke lubang yang Konektor perempuan. Solder pin yang sesuai untuk masing-masing kawat dari ekstensi.

Yang berkaitan dengan kawat yang lubang 5 dari konektor yang ada untuk menyatukan ke ujung lainnya 5 diodes. Pateri yang kawat ke ujung pusat diode dan pateri 5 diodes yang sama seperti yang ditampilkan pada sirkuit. menggunakan cadangan bagian dari wire.If Anda memperhatikan, lubang 6 dari perempuan Konektor harus terhubung ke pin 18 dan 19 dari konektor DB-25. Pateri yang sesuai kabel ekstensi atas dua pin dan menghubungkan bersama dua pin.

img-resultadoKabel mengambil dua benang dari 0.5m dari berbagai warna (ei. merah dan hitam) dan hubungkan kabel merah ke kabel ekstensi yang berkaitan dengan lubang 7. Kawat yang lain (hitam), Anda pateri ke pin 18 atau 19 atau lokasi yang terhubung dengan kawat yang terkait dari lubang 6. img-resultado.gif (12122 bytes)
Di ujung kabel ini kita terhubung ke listrik memiliki Taken CARE untuk menghubungkan hitam ke negatif (-) dan merah ke positif (+). Pastikan bahwa tegangan 9v adalah menggunakan milti meter. Dan siap.

That’s all. Meninjau semua sambungan sebelum menghubungkan konektor DB-25 ke paralel port

Nah kalo udah

dibujo-pad-psx-1

dibujo-pad-psx-ff

Tinggal download deh drivernya….PSX DRIVER For PC

3 Komentar

  1. bisa kirimin skematik penyambungan stick ps 2 ke db25 beserta keterangannya contohnya no port stick 12 ke no port bd 25 kalo bisa kirim ke email arieyantoe1@gmail.com sebelumnya saya ucapkan terima kasih

  2. coda gambr’a bisa di zoom atw pake contoh video…
    thank’s

  3. itu aja shee…


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s