Memaksimalkan Kinerja Modem Smart Haier D1200P

spg-smartBerikut selengkapnya :
Jika diminta User dan Password, user dan passwordnya adalah Smart.
Hp Smart Haier D1200P yang bisa dijadikan modem untuk internet dengan kuota 2giga/bulan GRATIS selama 6 bulan. Tapi ada beberapa cara untuk mengatasi koneksi internet yang bermasalah ini…
Sebelumnya mencoba tips2 dibawah ini saya sarankan anda me-restore point dulu system windows anda. Caranya klik start menu > all programs > Accessories > System Tools > System Restore > trus pilih create a restore point. Ntar klo perubahan pada system windows anda mengalami masalah bisa dikembalikan ke system sebelum dirubah. Silahkan dicoba tipsnya …

1. Pertama bicara masalah OS Windows mesti diakalin dulu soale Windows memakai bandwith kita 20%. Supaya cara lebih cepat caranya seperti ini :
* Klik start menu > run lalu ketik gpedit.msc
* Pada bagian computer configuration > administrative template > pilih Network.
* Pada Qos packet scheduler > Double Klik pada Limit Reservable Bandwith.
* Klik Enabled reservable bandwith dan rubah settingannya ke 0 (nol)% lalu Apply dan OK.

2. Klik start menu > run lalu ketik regedit . Pada bagian HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters . Isi value registry ini :
* DefaultTTL isi value 00000040
* EnablePMTUBHDetect isi value 00000000
* EnablePMTUDiscovery isi value 00000001
* GlobalMaxTcpWindowSize isi value 0005ae4c
* SackOpts isi value 00000001
* Tcp1323Opts isi value 00000003
* TcpWindowSize isi value 0005ae4c
* Restart Komputer.

3. Settingan Connections Smart Bukan cuma menggunakan user dan password : smart dial up ke *777 tapi bisa juga menggunakan :
user dan password : wap – dial up : 222
user dan password : cdma – dial up : *777#
dial up juga bisa ke : *99# atau *31*11111#
coba-coba aja mana yang lebih cepat dikombinasiin antara user/password dengan dial up mana aja juga bisa ko

4.Bagi menggunakan prosesor AMD dan gagal melakukan koneksi. Anda bisa gunakan driver Haier yang versi 1.3.13 di websitenya smart langsung aja buka http://www.smart.co.id/ pasti ada.

5. Gunakan Internet Accelerator seperti Cfosspeed, SpeedConnect, untuk browser gunakan FirefoxOptimizer dan untuk download gunakan Internet Download Manager (IDM) supaya meningkatkan kecepatan internet pada saat browsing dan download.

Kalau masalah belum selesai hubungi saja Galeri Smart di kota masing2 atau hub customer service di http://www.smart.co.id/.

Selamat mencoba………

oleh Wakji

4 Komentar

  1. GlobalMaxTcpWindowSize isi value 0005ae4c <— mas yang ini pake apa sih dword gak bisa? please hit me at rudeallnight@yahoo.com yah thanks lot before mas bos!

  2. ada driver lain ga selain driver bawaan dr smart …
    buat windows vista ..??

  3. mas,, kok di reg edit cuma ada yang EnablePMTUBHDetect ajja.. yang laennya gag ada..jadi gmana?
    plizz rephh fast to ndrie.maggotz@gmail.com

  4. terimakasih infonya bos sangat bermanfaat sekali


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s